Il contenuto di colesterolo negli alimenti
(in milligrammi per 100 grammi di parte edibile, i valori fra parentesi sono ricavati dal crudo)
Agnello
parte edibile totale cruda 71
parte edibile totale cotta (98)
magra, separata dal grasso visibile cruda (70)
magra, separata dal grasso visibile cotta (100)
grasso separato, crudo 75
Animelle (timo) crude 250
Animelle (timo) cotte (466)
Aragosta bollita 85
Aringa cruda 85
Aringa in scatola (97)
Bovino adulto
parte edibile totale cruda 68
parte edibile totale cotta (94)
magra, separata dal grasso visibile cruda 65
magra, separata dal grasso visibile cotta (91)
grasso separato, crudo 75
Burro 250
Cacao in polvere 0
Caviale >300
Cervello crudo >2000
Coniglio crudo 65
Coniglio cotto (91)
Crema di latte (al 12% di grassi) 43
Crema di formaggio (al 35% di grassi) 504
Cuore
di bovino crudo 150
di bovino cotto (274)
di pollo crudo 170
di pollo cotto (231)
di tacchino crudo 150
di tacchino cotto (238)
Fegato
di tacchinoagnello, manzo, vitello crudo 300
di tacchinoagnello, manzo, vitello cotto (438)
di pollo crudo 555
di pollo cotto (746)
di tacchino crudo 435
di tacchino cotto (599)
Formaggi 66 / 102
Gamberi crudi 150
Gamberi in scaola, sgocciolati 150
Halibut crudo 50
Halibut arrosto con grassi vegetali (60)
Lardo 95
Latte
intero 14
parzialmente scremato 2
evaporato non zuccherato 31
condensato, zuccherato 34
in polvere intero 109
in polvere scremato 22
Maiale
parte edibile totale cruda 62
parte edibile totale cotta (89)
magra, separata dal grasso visibile cruda 60
magra, separata dal grasso visibile cotta (88)
grasso separato, crudo 70
Maionese 70
Margarina
tutta vegetale 0
2/3 grassi animali, 1/3 grassi vegetali 50
Merluzzo
crudo 50
secco salato (82)
Molluschi
crudi 50
in scatola, sgocciolati (63)
Ostriche
crude 50
in scatola (45)
Pasta all'uovo
cruda 94
cotta 31
Pasta alimentare cotta, condita al ragł 30
Patate cotte (con latte e formaggio) 15
Pesci (sogliola, branzino, pesce persico) 50 / 70
Pollo
crudo carne, pelle e rigaglie 98
crudo carne e pelle 81
cotto, carne  e pelle 87
petto crudo 67
petto cotto 80
coscio crudo 88
coscio cotto 91
grasso separato crudo 65
Rana cruda 50
Rene (rognone)
di agnello, manzo, vitello crudo 375
di agnello, manzo, vitello cotto (804)
Salmone
crudo (35)
cotto (arrosto con grassi vegetali) (47)
in scatola 35
Sardina
in scatola, sott'olio 120
in scatola, sott'olio, sgocciolata (140)
Sgombro
crudo 95
arrosto con grassi vegetali (101)
in scatola (94)
Tonno in scatola
sott'olio (55)
sgocciolato 65
al naturale (63)
Trota cruda 55
Uova di gallina
intero crudo o cotto 504
intero congelato 515
intero in polvere 1900
intero cotto o frittata o strapazzato 411
albume, fresco, congelato, in polvere 0
tuorlo crudo o cotto 1480
tuorlo congelato 1270
tuorlo in polvere 2630
Vitello
parte edibile totale cruda 71
parte edibile totale cotta (101)
magra, separata dal grasso visibile cruda 70
magra, separata dal grasso visibile cotta 99
grasso separato, crudo 75
Yogurt
da latte parzialmente scremato 8
da latte parzialmente scremato, alla frutta 7